Гончарные мастер классы: первый опыт.

Главная Форумы Гиюр Гончарные мастер классы: первый опыт.

Помечено: 

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    chiguess85
    Участник

Гончарные мастер-классы: творческий отдых вместо обычного вечера
    <br>Первое знакомство с керамикой я бы не называл обычным развлечением: в процессе очень быстро появляется азарт сделать настоящую вещь своими руками. Гончарные мастер классы помогает заранее сориентироваться в вариантах занятий, но окончательно понять гончарное дело получается только тогда, когда сам садишься за круг.<br>
    <br>Если искать Гончарные мастер классы, довольно быстро выясняется, что форматы могут сильно отличаться. Кому-то нужны именно Уроки на гончарном круге, а кто-то впервые рассматривает Гончарная мастерская в Москве. Поэтому я бы выбирал не по одному красивому фото, а по программе занятия и тому, что хочется получить от этих нескольких часов.<br>
    <br><br>
    Что важно знать: Почему мастер-класс — это не лекция
    <br>Здесь почти невозвполне можно остаться наблюдателем. Через несколько минут руки уже в глине, а внимание переключается на форму, толщину стенки и движение пальцев. Именно практичность делает такое занятие хорошим способом отвлечься.<br>
    <br>Именно практика быстро объясняет то, что трудно понять по видео: небольшое изменение давления или положения рук полностью меняет форму.<br>
    Какие форматы бывают
    <br>Можно выбрать работу за кругом, ручную лепку, декор, смешанный формат или индивидуальное занятие. Для компании интересен групповой мастер-класс, а человеку, который хочет быстрее разобраться в технике, подойдет персональный урок.<br>
    <br>Именно практика быстро объясняет то, что трудно понять по видео: небольшое изменение давления или положения рук полностью меняет форму.<br>
    Что получается у новичков
    <br>Первая вещь редко выглядит как заводская посуда, и в этом как раз ее характер. Небольшая асимметрия, следы рук и собственный рисунок превращают предмет в личную вещь, которую приятно потом забрать домой.<br>
    <br>В этом и есть одна из приятных особенностей керамики: результат зависит не только от инструкции, но и от того, как именно человек чувствует материал.<br>
    Мастер-класс для двоих на практике
    <br>Совместная работа с глиной сильно отличается от кафе или кино. Здесь есть общее занятие, но каждый делает собственную вещь. Поэтому остается и впечатление от вечера, и материальный результат.<br>
    <br>Мне нравится, что здесь невозможно просто нажать кнопку и получить готовый результат — приходится постепенно договариваться с материалом руками.<br>
    Что важно знать: Можно ли прийти одному
    <br>Даже групповое занятие не требует компании. Когда начинается работа, неловкость быстро исчезает: у каждого свой круг или рабочее место и достаточно задач, чтобы не думать о том, кто с кем пришел.<br>
    <br>В этом и есть одна из приятных особенностей керамики: результат зависит не только от инструкции, но и от того, как именно человек чувствует материал.<br>
    Роспись и декор на практике
    <br>После создания формы начинается не менее интересная часть. Цвет, линии, фактура и декоративные элементы позволяют сделать даже простую чашку узнаваемой и совершенно своей.<br>
    Что важно знать: Почему хочется вернуться
    <br>Первое занятие обычно заканчивается пониманием того, сколько всего еще вполне можно попробовать. После миски хочется сделать вазу, после первой кружки — более тонкую форму, а потом уже появляется интерес к глазурям и сложным техникам.<br>
    <br>Мне нравится, что здесь невозможно просто нажать кнопку и получить готовый результат — приходится постепенно договариваться с материалом руками.<br>
    Что я бы спросил перед первым занятием
    Подходит ли выбранная программа человеку без опыта?Какова общая продолжительность выбранной программы?Входят ли материалы, роспись и обжиг в стоимость?Сколько изделий реально успевает сделать новичок?Когда можно будет забрать готовую керамику?
    Два часа, которые ощущаются совсем иначе
    <br>Даже если керамика не станет постоянным хобби, один мастер-класс дает очень необычный опыт и позволяет по-другому посмотреть на ручную работу.<br>
    Мое впечатление
    <br>Для первого раза достаточно любопытства и желания попробовать. Все остальное — положение рук, работа с кругом и особенности материала — становится понятнее уже в процессе.<br>

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.